ВНЖ

РАЗДЕЛ       ВНЖ


Если вы являетесь гражданином третьей страны (все страны, за исключением стран-членов ЕЭП, к которым относятся также страны-члены Европейского Союза, Норвегия, Исландия, Лихтенштейн) и желаете въехать в Республику Греция с туристической, служебной, частной или какой-либо другой целью в ваши обязанности входит оформление и получение визы в  дипломатических представительствах или консульских учреждениях Республики Греция за рубежом. С теми же целями вы можете въехать в Республику Греция и пробыть в ней определенное время (до трех месяцев в течение шести месяцев со дня первого въезда в страну) на основании загранпаспорта, если вы являетесь гражданином страны, для которой въезд на территорию Республики Греция является безвизовым.
 
Если  вы имеете визу, которую вам выдала другая страна-участница Шенгенского соглашения, то вы можете во время действия этой визы въехать в Республику Греция  и пребывать на ее территории  столько времени, чтобы общий период пребывания во всех странах-участницах  Шенгенского соглашения, за исключением страны, выдавшей визу,  не превысил три месяца  в течение шести месяцев, считая с даты первого въезда в одну из стран-участниц Шенгенского соглашения, или до  истечения срока действия визы, если этот срок короче.
 
С действующим разрешением на пребывание, выданным одной из стран-участниц Шенгенского соглашения  и действующим загранпаспортом можно въехать на территорию  Республики Греция и пробыть в ней столько времени,  чтобы общий период пребывания во всех странах-участницах  Шенгенского соглашения, за исключением страны, выдавшей визу,  не превысил  три месяца  в течение шести месяцев со дня первого въезда в одну из стран-участниц Шенгенского соглашения, или до  истечения срока действия  разрешения на пребывание, если этот срок короче.
 
Некоторые категории иностранцев (члены семьи граждан стран-членов ЕЭП и иностранцы, являющиеся членами семьи словенского гражданина и намеревающиеся проживать в Республике Греция с целью  воссоединения семьи с гражданином страны-члена ЕЭП или словенским гражданином, если им при въезде в Республику Греция  необходима виза; спортивный тренер, профессиональный спортсмен или частный спортивный работник, который намеревается заключить трудовой договор или контракт с клубом или спортивной организацией, базирующейся в Республике Греция, и т.д.), при условии соблюдения  определенных условий, определяемых законом, могут получать визы для длительного пребывания.
 
Вы должны иметь:
 
•    действующий загранпаспорт  со сроком действия не менее трех месяцев после окончания срока пребывания в Республике Греция;
•    соответствующую медицинскую страховку на случай поездки, покрывающую не менее неотложной медицинской помощи в Республике Греция;
•    достаточное количество денежных средств для проживания, в месяц - в  размере не менее минимальной заработной платы в Республике Греция;
 
В ходе этой процедуры необходимо также привести одну из целей, вследствие которой выдается виза для долгосрочного пребывания, в то же время не должно быть никаких оснований для отказа в выдаче  визы.